Pages Navigation Menu

Услуги аудиторской компании "Анеста Аудит"

Офшорные юрисдикции

Офшорные юрисдикции

Офшорная зона — государство или часть, в границах которого для компаний-нерезидентов определяется особый режим деятельности и регистрации. Офшорную компанию можно зарегистрировать в большинстве юрисдикций. Офшорные юрисдикции можно условно разделить на три группы:
Островные офшоры — небольшие архипелаги и острова Карибского моря, Индийского и Тихого океанов. Их главная особенность: полное отсутствие налогов, умеренные фиксированные платежи, нетребовательность к проведению бухгалтерского учёта, большая степень анонимности и конфиденциальности владельцев компаний. Но компании, которые зарегистрированы в этих зонах, зачастую имеют невысокий престиж и сомнительную репутацию.
Европейские территории имеют намного более высокий статус, и стоимость содержания офшора может достигнуть десятков тысяч долларов в год. Данные страны имеют налоговые льготы на определенные виды деятельности. Данные территории нельзя в полном смысле этого слова назвать офшорами: ведётся бухгалтерская отчетность, платятся налоги,регулярно проводится аудит. Сведения о владельцах бизнеса в обычном порядке раскрываются.
Некоторые территориальные и административные образования, в которых действует особенный режим налогообложения, как, например, Лабуан в Малайзии или определенные штаты в США. К данной группе можно отнести и российские территории, как Углич, Калмыкия, Алтай.
Одного списка офшорных зон не существует, работу по контролю за офшорными зонами ведут центральные банки различных стран мира, Международный валютный фонд (МВФ).
Ниже приводится неполный список офшорных зон.
 Андорра
 Ангилья
 Аруба
Антигуа и Барбуда
  Барбадос
 Багамы
 Бермуды
 Белиз
 Бруней
 Британские Виргинские острова
 Гамбия
 Вануату
 Гибралтар
 Гернси
Джерси (остров)
 Гренада
  Каймановы острова
 Доминика
Коста-Рика
 Кипр
 Маршалловы Острова
 Маврикий
Острова Кука
 Монако
Новая Зеландия
 Остров Мэн
  Сейшельские Острова
 Панама
 Тёркс и Кайкос
 Сингапур
 Тринидад и Тобаго