Pages Navigation Menu

Услуги аудиторской компании "Анеста Аудит"

Зарегистрирован приказ Минфина РФ от 07.07.2010 N 69н

В документе сообщается, что при ввозе любых товаров на территорию Российской Федерации с территории государств, являющихся членами Таможенного союза, начиная с декларации за июль 2010 года, используется бланк новой декларации.

Предоставлять декларацию должны все импортеры, в том числе и те, которые освобождены от уплаты НДС. Данную декларацию необходимо направлять в налоговые органы по месту учета конкретного налогоплательщика не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.

Декларация не предоставляется в том случае, если в отчетном месяце постановление на учет импортированных товаров не осуществлялось (или не наступил срок лизингового платежа).

Наряду с декларацией налогоплательщики должны предоставлять в налоговые органы по месту постановки на учет все документы, предусмотренные пунктом 8 статьи 2 Протокола «О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе от 11 декабря 2009 года».